Diário da Indústria
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Tudo sobre harmonização de vinho com fondue
Share
Diário da Indústria Diário da Indústria
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Diário da Indústria > Blog > Notícias > Tudo sobre harmonização de vinho com fondue
Notícias

Tudo sobre harmonização de vinho com fondue

Vyacheslav Gavrilov By Vyacheslav Gavrilov Abril 15, 2021 3 Min Read
SHARE

Com a chegada do inverno, o equipamento de fondue é retirado do armário e levado de volta à mesa de muitas famílias junto com o bom vinho. Segundo Marco Antonio Carbonari, dono da vinícola Villa Santa Maria, a combinação sedutora torna esta dupla clássica de inverno uma harmonização perfeita.

Para o ajudar a escolher o vinho que poderá degustar em casa ou nos restaurantes no próximo encontro, separamos alguns rótulos de exemplo, muito condizentes com este tipo de cozinha. Confira a seguir.

  • Fondue de queijo: Ao contrário do que muitos pensam, o fondue de queijo – a receita mais clássica deste prato – é muito harmonioso com dois vinhos (tinto ou branco). De um modo geral, Marco Antonio Carbonari diz que o vinho branco pode ser bem combinado com receitas de queijo, mas recomendamos que você combine sua fondue de queijo com uma versão mais seca, feita de Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para quem gosta de combinar fondue com vinho tinto, opte por um mais leve, como o Pinot Noir.
  • Fondue de carne: Receitas preparadas com carne sempre vão bem com vinho tinto. Para o fondue que pode ser preparado no prato ou no óleo, recomenda-se a utilização de vinhos tintos mais jovens, principalmente os vinhos italianos elaborados com uvas Merlot ou Primitivo. Estes vinhos irão harmonizar-se bem com as carnes vermelhas, de frango ou de porco que podem ser consumidas neste fondue.
  • Fondue de chocolate: Ao reunir amigos ou família no tempo frio, o fondue de chocolate é definitivamente imperdível. Para quem quer fazer a coisa certa na hora de harmonizar o fondue de chocolate, vale a pena considerar vinhos mais doces, que podem complementar o papel de sobremesa neste prato. Marco Antonio Carbonari diz que a escolha mais clássica é o Vinho do Porto, que sempre combina muito bem com o sabor do chocolate. Mas para quem quer se livrar do óbvio, combinar com late harvest junto com o chocolate e a fruta que será mergulhada na panela quente é uma boa opção.
TAGGED:fondueharmonização alimentosMarco Antonio Carbonari
Previous Article Plasfer informa como usar a máscara de forma correta
Next Article A beleza e as maravilhas do Grand Canyon, no Arizona
Evite lesões e mantenha o corpo saudável com as dicas de Gustavo Luíz Guilherme Pinto para praticar atividade física com segurança.
Como evitar lesões ao praticar atividade física? Descubra agora!
Notícias
Paulo Henrique Silva Maia mostra como unir visão estratégica e tecnologia para acelerar o crescimento de empresas.
Como integrar consultoria estratégica e transformação digital para impulsionar resultados financeiros?
Notícias
A Dra. Thaline Neves destaca como a tomografia computadorizada une agilidade e exatidão para diagnósticos médicos mais seguros.
Rapidez e precisão para diagnósticos mais seguros: saiba mais sobre a tomografia computadorizada
Notícias
Braulio Henrique Dias Viana destaca os recursos essenciais que um app de educação financeira deve ter para realmente ajudar o usuário.
Quais recursos os aplicativos de educação financeira devem oferecer para atender às necessidades dos usuários?
Notícias
Governo amplia negociações sobre tarifas com big techs e setores industriais para fortalecer economia
Brasil
Tarifa de Trump força indústria do Paraná a ampliar férias coletivas, afetando 15 mil trabalhadores
Carreira
Crescimento do etanol de milho desafia a indústria da cana-de-açúcar e traz preocupações ao setor sucroenergético
Notícias
Tarifa dos EUA ameaça empregos na indústria do Rio Grande do Sul e acende alerta econômico
Economia

Você também pode gostar:

Notícias

Tudo que você precisa saber sobre o vinho Lambrusco

2 Min Read
Notícias

Plasfer informa como usar a máscara de forma correta

2 Min Read
Notícias

Saiba tudo sobre o que é o Enoturismo

2 Min Read
Rodrigo Balassiano
Notícias

Auditoria e controles internos na administração de carteiras com Rodrigo Balassiano

6 Min Read
Diário da Indústria

Explore conosco as últimas notícias, análises profundas e insights sobre os setores que impulsionam o desenvolvimento econômico global. De tecnologia a manufatura, de sustentabilidade a inovação, estamos aqui para mantê-lo atualizado e inspirado pelo dinamismo do mundo industrial.

© 2024 Diário da Indústria– [email protected]

Acesse por categoria

  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Tudo sobre harmonização de vinho com fondue
Share

Entre em contato

Estamos aqui para fornecer as informações mais atualizadas e relevantes sobre economia e indústria global. Se você tem sugestões, dúvidas ou deseja compartilhar uma história, não hesite em nos contatar. 

Para mais informações:

[email protected]

 tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?