Diário da Indústria
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Share
Diário da Indústria Diário da Indústria
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Diário da Indústria > Blog > Notícias > Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Notícias

Conheça os tipos e sabores dos Vinhos

Vyacheslav Gavrilov By Vyacheslav Gavrilov Abril 28, 2021 3 Min Read
SHARE

Você sabe quais são os tipos e os sabores dos vinhos? Muitas pessoas que acabaram de adentrar no universo enófilo costumam se confundir em relação às características das bebidas. Pensando em sanar essas dúvidas de uma vez por todas, Marco Antonio Carbonari explica, neste post, quais são os tipos e sabores dos vinhos. Veja:

  • A CLASSE DO VINHO

Segundo Marco Antonio Carbonari, a classe do vinho é oque define o estilo da bebida e sua graduação alcoólica. Você pode notar essas características da seguinte forma, unindo-as com as informações no rótulo:

Vinhos licorosos: a graduação tende a ser elevada, isso entre 15 a 18°.

Vinhos de mesa: a graduação alcoólica em vinhos de mesa varia de 10 a 13°. Podendo ser fino, nobre, especial, comum, frisante e gaseificados.

Champagne: espumante com a graduação alcoólica de 14 a 18°.

Vinhos compostos: são produzidos, segundo Carbonari, com a adição de produtos de origem animal, vegetal, óleos e outros ingredientes, possuindo graduação alcoólica de 15 a 18º.

Vinhos leves: Graduação alcoólica de 7 a 9.9º.

  • COLORAÇÃO

A cor tem, na maioria das vezes, relação com a uva utilizada para a produção e fermentação da bebida. Marco Antonio Carbonari cita as três colorações para consumo:

Rosé: a cor rosa suave se dá ao fato de a bebida ser elaborada a partir de uvas escuras que liberam pouca tinta na fermentação.

Branco: Bebida elaborada na fermentação de uvas brancas ou escuras, porém, sem presença das cascas.

Tinto: O vinho tinto é extremamente avermelhado ou roxo e se destaca por ser o vinho mais comercializado no mundo.

  • TEOR DE AÇÚCAR

O teor do açúcar é o que define a acidez, amargor e aroma, influenciando também, conta Marco Antonio Carbonari, na percepção dos consumidores.

Suave: presença de 20g de açúcar a cada litro.

Seco: até 5g de açúcar a cada litro.

Demi-sec: varia entre 5 a 20g de açúcar a cada litro.

Ficou mais fácil identificar os vinhos, não é?! Se você tem interesse em aprender mais e ainda vivenciar uma experiência gustativa incrível, agende uma visita à vinícola Villa Santa Maria (localizada no Vale do Baú,  SP) e descubra as maravilhas do universo enófilo com Marco Antonio Carbonari.

Entre em contato pelo WhatsApp: (12) 9 9747-6298.

TAGGED:Marco Antonio Carbonarivinhos
Previous Article Rafael Libman A Suíça brasileira: tudo o que você precisa saber sobre Campos do Jordão
Next Article Silvio Luis Leardini comenta sobre a Alemanha: o país cervejeiro
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ricardo Chimirri Candia
Transparência e participação cidadã: pilares para políticas públicas eficazes
Notícias
Paulo Twiaschor
Edifícios autossuficientes: como funcionam e por que serão o futuro das cidades?
Notícias
Daniel Brito Loyola
A revolução silenciosa que está virando o jogo no mercado jurídico brasileiro!
Notícias
Queda nos empregos formais desafia estabilidade das indústrias do tabaco em 2025
Notícias
Indústria brasileira reage com crescimento, mas ainda enfrenta barreiras estruturais
Economia
Como retomar a carreira profissional após a maternidade com mais confiança e menos culpa
Carreira
Geração Z impulsiona novas tendências no mercado de trabalho dos Estados Unidos
Brasil
Antônio Fernando Ribeiro Pereira
Empreendedorismo rural-tech: conectando campo e cidade através da inovação
Notícias

Você também pode gostar:

Fernando Siqueira Carvalho
Notícias

Quais as etapas de funcionamento do motor de um carro?

2 Min Read
Notícias

Plasfer: a importância do uso de EPI

2 Min Read
Gustavo Khattar de Godoy
Notícias

Absolvição de Gustavo Khattar de Godoy no CREMESP reforça justiça no setor médico

4 Min Read
Notícias

Saiba como é morar na cidade de Porto, por Frederico Gayer Machado de Araujo

2 Min Read
Diário da Indústria

Explore conosco as últimas notícias, análises profundas e insights sobre os setores que impulsionam o desenvolvimento econômico global. De tecnologia a manufatura, de sustentabilidade a inovação, estamos aqui para mantê-lo atualizado e inspirado pelo dinamismo do mundo industrial.

© 2024 Diário da Indústria– [email protected]

Acesse por categoria

  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Share

Entre em contato

Estamos aqui para fornecer as informações mais atualizadas e relevantes sobre economia e indústria global. Se você tem sugestões, dúvidas ou deseja compartilhar uma história, não hesite em nos contatar. 

Para mais informações:

[email protected]

 tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?