Diário da Indústria
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Share
Diário da Indústria Diário da Indústria
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Diário da Indústria > Blog > Notícias > Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Notícias

Conheça os tipos e sabores dos Vinhos

Vyacheslav Gavrilov By Vyacheslav Gavrilov Abril 28, 2021 3 Min Read
SHARE

Você sabe quais são os tipos e os sabores dos vinhos? Muitas pessoas que acabaram de adentrar no universo enófilo costumam se confundir em relação às características das bebidas. Pensando em sanar essas dúvidas de uma vez por todas, Marco Antonio Carbonari explica, neste post, quais são os tipos e sabores dos vinhos. Veja:

  • A CLASSE DO VINHO

Segundo Marco Antonio Carbonari, a classe do vinho é oque define o estilo da bebida e sua graduação alcoólica. Você pode notar essas características da seguinte forma, unindo-as com as informações no rótulo:

Vinhos licorosos: a graduação tende a ser elevada, isso entre 15 a 18°.

Vinhos de mesa: a graduação alcoólica em vinhos de mesa varia de 10 a 13°. Podendo ser fino, nobre, especial, comum, frisante e gaseificados.

Champagne: espumante com a graduação alcoólica de 14 a 18°.

Vinhos compostos: são produzidos, segundo Carbonari, com a adição de produtos de origem animal, vegetal, óleos e outros ingredientes, possuindo graduação alcoólica de 15 a 18º.

Vinhos leves: Graduação alcoólica de 7 a 9.9º.

  • COLORAÇÃO

A cor tem, na maioria das vezes, relação com a uva utilizada para a produção e fermentação da bebida. Marco Antonio Carbonari cita as três colorações para consumo:

Rosé: a cor rosa suave se dá ao fato de a bebida ser elaborada a partir de uvas escuras que liberam pouca tinta na fermentação.

Branco: Bebida elaborada na fermentação de uvas brancas ou escuras, porém, sem presença das cascas.

Tinto: O vinho tinto é extremamente avermelhado ou roxo e se destaca por ser o vinho mais comercializado no mundo.

  • TEOR DE AÇÚCAR

O teor do açúcar é o que define a acidez, amargor e aroma, influenciando também, conta Marco Antonio Carbonari, na percepção dos consumidores.

Suave: presença de 20g de açúcar a cada litro.

Seco: até 5g de açúcar a cada litro.

Demi-sec: varia entre 5 a 20g de açúcar a cada litro.

Ficou mais fácil identificar os vinhos, não é?! Se você tem interesse em aprender mais e ainda vivenciar uma experiência gustativa incrível, agende uma visita à vinícola Villa Santa Maria (localizada no Vale do Baú,  SP) e descubra as maravilhas do universo enófilo com Marco Antonio Carbonari.

Entre em contato pelo WhatsApp: (12) 9 9747-6298.

TAGGED:Marco Antonio Carbonarivinhos
Previous Article Rafael Libman A Suíça brasileira: tudo o que você precisa saber sobre Campos do Jordão
Next Article Silvio Luis Leardini comenta sobre a Alemanha: o país cervejeiro
Aldo Vendramin destaca o cooperativismo como motor de união, inovação e prosperidade no agronegócio nacional.
Cooperativismo e valores do campo: A força que move o agronegócio brasileiro
Notícias
Fábio Jose Gentil Pereira Rosa ressalta o papel da tecnologia e do conhecimento na modernização da agricultura familiar.
Agricultura familiar 4.0: Conheça inovação e sustentabilidade na nova era do campo maranhense
Notícias
Teciomar Ábila apresenta carros de alto padrão com sustentabilidade e tecnologia de ponta!
Conheça os carros de alto padrão com pegada ecológica e conectividade total!
Notícias
Alex Nabuco dos Santos apresenta a multipropriedade como uma tendência que une lazer, rentabilidade e planejamento.
Multipropriedade: Conheça o modelo que combina investimento e estilo de vida!
Notícias
Sérgio Bento De Araújo mostra como as fundações estão se tornando pontes estratégicas entre ONGs e startups para gerar impacto social real.
Como as fundações estão impulsionando parcerias inovadoras entre ONGs e startups?
Notícias
Altevir Seidel explica as principais diferenças entre cavalos, pôneis e burros, destacando características físicas e comportamentais únicas.
Você sabe quais são as diferenças entre cavalos, pôneis e burros? Descubra agora!
Notícias
CNI expande presença global e abre novas frentes para a indústria brasileira
Notícias
Crescimento acelerado da IA no setor industrial brasileiro redefine produtividade e desafios
Carreira

Você também pode gostar:

Marco Antonio Quesada Ribeiro Fortes
Notícias

Quando o homem deve procurar um urologista?

3 Min Read
deise zuqui
Notícias

Conheça os pontos turísticos mais encantadores da Bahia

2 Min Read
Notícias

Montadora de ônibus e caminhões anuncia R$ 2 bi de novos investimentos até 2028

3 Min Read
Os desafios da preservação da fertilidade após tratamentos oncológicos são analisados por Oluwatosin Tolulope Ajidahun.
Notícias

Fertilidade após quimioterapia e radioterapia: desafios e avanços para preservar a capacidade reprodutiva

5 Min Read
Diário da Indústria

Explore conosco as últimas notícias, análises profundas e insights sobre os setores que impulsionam o desenvolvimento econômico global. De tecnologia a manufatura, de sustentabilidade a inovação, estamos aqui para mantê-lo atualizado e inspirado pelo dinamismo do mundo industrial.

© 2024 Diário da Indústria– [email protected]

Acesse por categoria

  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Share

Entre em contato

Estamos aqui para fornecer as informações mais atualizadas e relevantes sobre economia e indústria global. Se você tem sugestões, dúvidas ou deseja compartilhar uma história, não hesite em nos contatar. 

Para mais informações:

[email protected]

 tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?