Diário da Indústria
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Share
Diário da Indústria Diário da Indústria
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Diário da Indústria > Blog > Notícias > Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Notícias

Conheça os tipos e sabores dos Vinhos

Vyacheslav Gavrilov By Vyacheslav Gavrilov Abril 28, 2021 3 Min Read
SHARE

Você sabe quais são os tipos e os sabores dos vinhos? Muitas pessoas que acabaram de adentrar no universo enófilo costumam se confundir em relação às características das bebidas. Pensando em sanar essas dúvidas de uma vez por todas, Marco Antonio Carbonari explica, neste post, quais são os tipos e sabores dos vinhos. Veja:

  • A CLASSE DO VINHO

Segundo Marco Antonio Carbonari, a classe do vinho é oque define o estilo da bebida e sua graduação alcoólica. Você pode notar essas características da seguinte forma, unindo-as com as informações no rótulo:

Vinhos licorosos: a graduação tende a ser elevada, isso entre 15 a 18°.

Vinhos de mesa: a graduação alcoólica em vinhos de mesa varia de 10 a 13°. Podendo ser fino, nobre, especial, comum, frisante e gaseificados.

Champagne: espumante com a graduação alcoólica de 14 a 18°.

Vinhos compostos: são produzidos, segundo Carbonari, com a adição de produtos de origem animal, vegetal, óleos e outros ingredientes, possuindo graduação alcoólica de 15 a 18º.

Vinhos leves: Graduação alcoólica de 7 a 9.9º.

  • COLORAÇÃO

A cor tem, na maioria das vezes, relação com a uva utilizada para a produção e fermentação da bebida. Marco Antonio Carbonari cita as três colorações para consumo:

Rosé: a cor rosa suave se dá ao fato de a bebida ser elaborada a partir de uvas escuras que liberam pouca tinta na fermentação.

Branco: Bebida elaborada na fermentação de uvas brancas ou escuras, porém, sem presença das cascas.

Tinto: O vinho tinto é extremamente avermelhado ou roxo e se destaca por ser o vinho mais comercializado no mundo.

  • TEOR DE AÇÚCAR

O teor do açúcar é o que define a acidez, amargor e aroma, influenciando também, conta Marco Antonio Carbonari, na percepção dos consumidores.

Suave: presença de 20g de açúcar a cada litro.

Seco: até 5g de açúcar a cada litro.

Demi-sec: varia entre 5 a 20g de açúcar a cada litro.

Ficou mais fácil identificar os vinhos, não é?! Se você tem interesse em aprender mais e ainda vivenciar uma experiência gustativa incrível, agende uma visita à vinícola Villa Santa Maria (localizada no Vale do Baú,  SP) e descubra as maravilhas do universo enófilo com Marco Antonio Carbonari.

Entre em contato pelo WhatsApp: (12) 9 9747-6298.

TAGGED:Marco Antonio Carbonarivinhos
Previous Article Rafael Libman A Suíça brasileira: tudo o que você precisa saber sobre Campos do Jordão
Next Article Silvio Luis Leardini comenta sobre a Alemanha: o país cervejeiro
Evite lesões e mantenha o corpo saudável com as dicas de Gustavo Luíz Guilherme Pinto para praticar atividade física com segurança.
Como evitar lesões ao praticar atividade física? Descubra agora!
Notícias
Paulo Henrique Silva Maia mostra como unir visão estratégica e tecnologia para acelerar o crescimento de empresas.
Como integrar consultoria estratégica e transformação digital para impulsionar resultados financeiros?
Notícias
A Dra. Thaline Neves destaca como a tomografia computadorizada une agilidade e exatidão para diagnósticos médicos mais seguros.
Rapidez e precisão para diagnósticos mais seguros: saiba mais sobre a tomografia computadorizada
Notícias
Braulio Henrique Dias Viana destaca os recursos essenciais que um app de educação financeira deve ter para realmente ajudar o usuário.
Quais recursos os aplicativos de educação financeira devem oferecer para atender às necessidades dos usuários?
Notícias
Governo amplia negociações sobre tarifas com big techs e setores industriais para fortalecer economia
Brasil
Tarifa de Trump força indústria do Paraná a ampliar férias coletivas, afetando 15 mil trabalhadores
Carreira
Crescimento do etanol de milho desafia a indústria da cana-de-açúcar e traz preocupações ao setor sucroenergético
Notícias
Tarifa dos EUA ameaça empregos na indústria do Rio Grande do Sul e acende alerta econômico
Economia

Você também pode gostar:

Monise Martins
Notícias

O sabor e a tradição: a magia da culinária italiana

4 Min Read
Notícias

Dicas para quem deseja conhecer as belezas de Alagoas

2 Min Read
Rafael Libman
Notícias

A tecnologia de inteligência artificial empregada no filme her

2 Min Read
As áreas que mais crescem no mercado jurídico são analisadas por Dr. Aroldo Fernandes da Luz com foco em tendências e oportunidades.
Notícias

O mercado jurídico em expansão: quais áreas mais crescem?

5 Min Read
Diário da Indústria

Explore conosco as últimas notícias, análises profundas e insights sobre os setores que impulsionam o desenvolvimento econômico global. De tecnologia a manufatura, de sustentabilidade a inovação, estamos aqui para mantê-lo atualizado e inspirado pelo dinamismo do mundo industrial.

© 2024 Diário da Indústria– [email protected]

Acesse por categoria

  • Home
  • Brasil
  • Carreira
  • Economia
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Conheça os tipos e sabores dos Vinhos
Share

Entre em contato

Estamos aqui para fornecer as informações mais atualizadas e relevantes sobre economia e indústria global. Se você tem sugestões, dúvidas ou deseja compartilhar uma história, não hesite em nos contatar. 

Para mais informações:

[email protected]

 tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?